Пряности и благовония
Традиционно новогодние и особенно рождественские торжества ассоциируются с благоуханием пряностей и благовоний. Используйте пряности в глинтвейнах, выпечке и других блюдах. Предлагаю вам также сделать простую новогоднюю композицию: положите в красивую вазочку палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и кардамон. Красиво срежьте, сверните в спираль и высушите корку с мандарина и яблока, ее тоже добавьте к композиции. Такая смесь будет сохранять аромат в течение многих недель.
Можно купить или сделать самим восточные благовония. Их аромат при сжигании вызывает ассоциации с зажжённым камином, ладанным запахом рождественской службы, тайнами Востока. Изготовить самим благовония совсем не трудно. Если вы любите простые и безыскусные запахи, то можно купить и воскурять обычный ладан. А можно смешать несколько видов смол (их можно купить в восточных магазинах), кусочки ароматических деревьев (сандала, можжевельника, сосны, коричного дерева), смешать их вместе с сахарным сиропом и поджигать на самовоспламеняющемся угле. Сахарный сироп служит в данном случае связующим средством и дополнительно придает смеси привлекательный запах карамели.