Perfume Secrets
«Я хотела создать аромат, воспевающий любовь»
Интервью основательницы парфюмерного бренда Il Profumo Сильваны Касоли по случаю запуска нового аромата Caramella d'Amore
Сильвана Казоли
Сильвана создает ароматы, которые пробуждают особенные чувства и заставляют оживать воспоминания: ароматы интенсивные и долго остающиеся на коже, неожиданные, но ненавязчивые. Основным источником вдохновения, как она сама говорит, для нее стала природа, на лоне которой Сильвана выросла и в которую влюблена с детства. Рожденная среди зелени Эмилии Романьи, Сильвана с юных лет питает страсть к чудесным природным ароматам. Воплотить любовь Сильвана решила в парфюмерной марке Il Profumo, основанной в 1997 году. Perfume Secrets уже рассказывал о философии создательницы парфюмерной парки. В 2012 году бренд Il Profumo был куплен швейцарской компанией Valmont.
— Что вдохновило вас на создание Caramella D'Amore?

Я хотела создать аромат, который бы воспевал связь любовь. Воспевал отношения. Любые отношения иногда могут омрачаться разногласиями, но если они основаны на любви, им ничего не страшно. И мне хотелось создать жизнеутверждающий и очень тонкий аромат, который бы доказывал эту сентенцию. Тот же творческий процесс я использовала при создании аромата с едва заметными нотами талька Amour, посвященного рождению моей внучки Кьяры и моей любви к ней, гимн чистоте и невинности.

— Сейчас, когда вы стали бабушкой, как изменилось ваше восприятие ароматов по сравнению с тем, когда вы были только мамой?

На самом деле, почти ничего не изменилось. Творческий процесс, лежащий в основе создания парфюмерных композиций, остался тем же – я создаю ароматы, которые воспевают эмоции и пробуждают особые воспоминания и образы. В случае с Caramellа D'Amore и Amour я хотела показать два вида любви: материнскую и любовь к моей внучке. Впрочем, эти ароматы не только о любви матери к дочери. Они о любви вообще, ведь любовь — самое главное чувство, которое только существую.

— К какому из ваших ароматов вы особенно привязаны?

— Мне часто задают этот вопрос, но на самом деле у меня нет «моего» аромата, ни к одному из них я особенно не привязана. Я могу выбрать как дерзкий, так и мягкий аромат, но у него обязательно должна быть выраженная индивидуальность. Если нужно выбрать какой-то один тип, то у меня однозначно есть предрасположенность к ароматам с преобладающими нотами мха. Лишь однажды у меня была проблема с восприятием одного из моих ароматов – Cortigiana (куртизанка — итал. Прим ред). Я создавала его, имея в голове определенный четкий образ, идею свободной и чувственной женщины, но название аромата в его античном значении не вызывало ощущения свободы, и я никак не могла идентифицировать себя с образом куртизанки далекого прошлого. Когда же я интерпретировала название, думая о современном значении этого слова, то научилась принимать этот аромат.

— Многие из ваших ароматов богаты деликатесными нотками и вызывают мысли о еде. Почему так?

В моей природе заложено стремление накормить, это исключительно материнское поведение. К тому же я испытываю особую привязанность к еде, поскольку в моих персональных воспоминаниях она всегда была синонимом гармонии, счастья и награды, независимо от того, даешь ты ее или получаешь. И вообще, еда — это то, что объединяет людей. Мы собираемся за общим столом и проводим вместе прекрасное время.
~
Аромат Caramella D'Amore
Вот как сама Сильвана описывает аромат Caramella D'Amore: «Он посвящен любви, состоит из сладких и нежных нот, воспевающих это чувство и пробуждающих яркие эмоции. Сочетание ноток попкорна, сахарной ваты и сладостей переносит назад во времени, в место похожее на парк аттракционов, полное радости, которую мать и дочь делят на двоих. Фисташка добавляет композиции легкую горчинку, в то время как цветочное завершение, в основе которого белая фиалка, делает аромат элегантным и светлым».
Эксклюзивная версия аромата Caramella D'Amore от Il Profvmo представлена ограниченной серией. Духи разливаются во флаконы, сделанные вручную лучшими мастерами из Мурано
СРАЗУ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО ГУРМАНСКИЙ АРОМАТ – В ПИРАМИДЕ ФИСТАШКИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ, СЛАДКИЙ ПОП-КОРН И САХАРНАЯ ВАТА
Сразу понятно, что это гурманский аромат – в пирамиде фисташки, карамелизированные орехи, сладкий поп-корн и сахарная вата. И все же, вы не будете благоухать корзинкой с десертами: кондитерские запахи в композиции вполне уравновешены цветочными нотами. После умилительного сливочно-карамельного старта, лепестки фиалки разбавляют ностальгический союз сладких орешков и клюквы в сахаре элегантными пудровыми нотами. А для неисправимых сладкоежек муранские стеклодувы создали эффектный флакон лимитированной серии Caramella D'Amore Murano Edition объемом 430 мл, украшенный красными ягодами.

Верхние ноты: фисташки
Ноты сердца: сахарная вата, грецкий орех, фундук, поп-корн
Базовые ноты: лепестки фиалки
Где купить: Москва — ЦУМ (ул. Петровка, 2), Барвиха Luxury Village (8 км Рублево-Успенскго шоссе) / ГУМ (Красная площадь, 8) / Санкт-Петербург — ДЛТ (ул.Большая Конюшенная 21-23) / Екатеринбург — Золотое Яблоко (ул. Малышева, 16; Малышева, 83; Вайнера, 9) / Новосибирск — Золотое яблоко (Красный проспект 98) / Самара — Золотое яблоко (ул.Коммунистическая 90) / Челябинск — Золотое яблоко (ул.Сони Кривой 26), Казань — Золотое яблоко (ул. Пушкина, 2)
Made on
Tilda