— Что вдохновило вас на создание Caramella D'Amore?
— Я хотела создать аромат, который бы воспевал связь любовь. Воспевал отношения. Любые отношения иногда могут омрачаться разногласиями, но если они основаны на любви, им ничего не страшно. И мне хотелось создать жизнеутверждающий и очень тонкий аромат, который бы доказывал эту сентенцию. Тот же творческий процесс я использовала при создании аромата с едва заметными нотами талька Amour, посвященного рождению моей внучки Кьяры и моей любви к ней, гимн чистоте и невинности.
— Сейчас, когда вы стали бабушкой, как изменилось ваше восприятие ароматов по сравнению с тем, когда вы были только мамой?
— На самом деле, почти ничего не изменилось. Творческий процесс, лежащий в основе создания парфюмерных композиций, остался тем же – я создаю ароматы, которые воспевают эмоции и пробуждают особые воспоминания и образы. В случае с Caramellа D'Amore и Amour я хотела показать два вида любви: материнскую и любовь к моей внучке. Впрочем, эти ароматы не только о любви матери к дочери. Они о любви вообще, ведь любовь — самое главное чувство, которое только существую.
— К какому из ваших ароматов вы особенно привязаны?
— Мне часто задают этот вопрос, но на самом деле у меня нет «моего» аромата, ни к одному из них я особенно не привязана. Я могу выбрать как дерзкий, так и мягкий аромат, но у него обязательно должна быть выраженная индивидуальность. Если нужно выбрать какой-то один тип, то у меня однозначно есть предрасположенность к ароматам с преобладающими нотами мха. Лишь однажды у меня была проблема с восприятием одного из моих ароматов – Cortigiana (куртизанка — итал. Прим ред). Я создавала его, имея в голове определенный четкий образ, идею свободной и чувственной женщины, но название аромата в его античном значении не вызывало ощущения свободы, и я никак не могла идентифицировать себя с образом куртизанки далекого прошлого. Когда же я интерпретировала название, думая о современном значении этого слова, то научилась принимать этот аромат.
— Многие из ваших ароматов богаты деликатесными нотками и вызывают мысли о еде. Почему так?
— В моей природе заложено стремление накормить, это исключительно материнское поведение. К тому же я испытываю особую привязанность к еде, поскольку в моих персональных воспоминаниях она всегда была синонимом гармонии, счастья и награды, независимо от того, даешь ты ее или получаешь. И вообще, еда — это то, что объединяет людей. Мы собираемся за общим столом и проводим вместе прекрасное время.